Essa receita simples e prática de costela assada no forno com certeza irá te surpreender. O resultado é uma costela super suculenta por dentro, com uma crosta bem dourada por fora, tudo isso utilizando pouquíssimos ingredientes. Faça e surpreenda toda a família com essa super receita!
Como fazer costela assada
Para fazer essa receita de costela assada no forno, precisaremos de pouquíssimos ingredientes, isso porque a costela é um corte de carne que já tem um sabor próprio muito bem pronunciado, e por isso, o que vamos fazer é usar apenas alguns ingredientes que realçam esse sabor, e não o encubra. Para isso, vamos temperar a costela com sal e pimenta-do-reino e espalhar sobre toda a peça alho e cebola batidos. Feito isso, agora vamos envolver a costela em algumas camadas de papel alumínio e levar ao forno. Depois de assar, vamos retirar o papel alumínio e retornar ao fogo para dourar bem.
Ingredientes da receita de costela assada
- 3 kg de costela
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Bata ou processe o alho e a cebola.
- Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino.
- Besunte a costela com o alho e a cebola.
- Envolva a costela em 3 camadas de papel alumínio (com o lado brilhante em contato com a carne) e coloque em uma assadeira.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
- Sirva essa sensacional costela assada no forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais