Sabe aquele biscoito bem gostoso que derrete na boca, você prova e não para de comer? O biscoito amanteigado é exatamente assim, e melhor ainda, bem fácil de preparar, utilizando apenas 3 ingredientes. Essa gostosura macia vai certamente agradar a todos. Então não perca tempo, confira a receita e faça o fantástico biscoito amanteigado, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para a receita do biscoitinho amanteigado, vamos utilizar apenas 3 ingredientes que são: amido de milho, leite condensado e manteiga ou margarina sem sal. Iremos misturar tudo numa vasilha, acrescentando por último o amido de milho, até formar uma massa lisa e homogênea. Vamos colocar essa massa do biscoito num saco de confeitar com bico pitanga, modelando círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga. Vamos deixar por 1 hora na geladeira e assar em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que comecem a dourar. Finalmente iremos tirar do forno, esperar amornar, distribuir numa grade, servir e saborear seu irresistível biscoito amanteigado!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- 500g de amido de milho
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha: o leite condensado e a manteiga e mexa para que esses ingredientes se incorporem.
- Por último, acrescente aos poucos o amido de milho, e vá misturando com uma colher a cada adição até que atinja o ponto que dê para amassar utilizando as mãos.
- Para formar uma massa lisa e homogênea, amasse muito bem.
- Pegue um saco de confeitar com bico pitanga e passe a massa para ele.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga, e vá modelando círculos pequenos, formando biscoitos.
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a dourar.
- Tire do forno, espere amornar e distribua os biscoitos em uma grade.
- Sirva seu saboroso biscoito amanteigado e aproveite essa gostosura!
- Se desejar, poderá armazenar em potes bem fechadinhos com tampa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar a boca do fogão queimada e deixá-la brilhando como nova
Pãozinho de batata doce simples e prático de preparar e fica uma delícia pro seu café ou lanche
Como desencardir branquear e tirar o amarelado de roupas brancas na máquina de lavar deixa
Frango com batatas na AirFryer crocante sequinho e muito mais rápido de preparar
Cuscuz de frigideira fácil e prático pode ser servido em qualquer refeição do dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais