Os panos de prato são extremamente úteis na cozinha, e quando não os temos à nossa disposição, sentimos falta. Por ser tão importante e tão usado na cozinha, é normal que sejam muito expostos à sujeira e acabem ficando bem sujos. Por isso preparamos essa dica fantástica para limpar panos de prato!
Como limpar pano de prato
Muitas pessoas acham que quando os panos de prato ficam sujos e encardidos a única opção é jogar fora e comprar novos. Nada disso! Com essa dica, o seu pano mais sujo ficará como novo. E tudo isso utilizando poucos e simples ingredientes, que provavelmente você já tenha em casa. Os ingredientes são os seguintes: açúcar, sabão em pó, bicarbonato de sódio e vinagre. É só misturar tudo em um balde com água quente. Depois de misturar bem, é só adicionar os panos e deixá-los de molho por algumas horas. Passado esse tempo, é só enxaguar e deixar secar. O resultado é surpreendente!
Ingredientes para limpar pano de prato
- 2L de água quente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de sabão em pó
- 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 150mL de vinagre de álcool
Modo de aplicação
- Coloque a água quente em um balde e misture o açúcar.
- Acrescente na sequência o sabão em pó, o bicarbonato e o vinagre.
- Depois de misturar tudo, coloque seus panos de molho.
- A depender do estado do seu pano, deixe de 5 a 12h de molho.
- Depois do molho, enxágue bem e coloque no varal.
- Com essa dica, seus panos de prato ficarão limpos como novos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro tradicional bem fofinho e macio um pão que derrete na boca perfeito para o café
Hambúrguer artesanal caseiro receita de hambúrgueria fica uma delícia no seu sanduíche
Língua de sogra um doce maravilhoso que é o maior sucesso em vários locais do Brasil
Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais