Essa receita de bacalhau com molho branco é simplesmente perfeita para sua ceia de natal. Fácil de preparar e com ingredientes super saborosos, esse prato é sinônimo de sucesso garantido na sua ceia. Aprenda e faça esse bacalhau com molho branco perfeito para o natal com toda a família reunida!
Como fazer bacalhau com molho branco
O preparo dessa receita é bastante simples e não tem segredos. Começamos refogando cebola e azeitonas numa panela, e depois juntamos bacalhau já cozido e desfiado. Agora reservamos essa panela e numa outra, preparamos um delicioso molho branco, e para isso basta cozinhar um pouco de manteiga e farinha de trigo e depois adicionar leite aos poucos, até chegar ao ponto, sempre mexendo. Agora passamos para a montagem, e para isso forramos uma travessa com batatas cozidas cortadas em rodelas, depois espalhamos o bacalhau e despejamos o molho. Por cima espalhamos muçarela ralada e então levamos ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco
Para o bacalhau
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de azeite
- ⅓ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
Para a montagem
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
- Adicione em uma panela azeite, cebola, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o bacalhau desfiado. Mexa bem e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e depois acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Acrescente à panela o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Forre uma travessa com as batatas, cubra com o bacalhau e despeje o molho branco por cima.
- Espalhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até a muçarela gratinar.
- Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bacalhau com molho branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta alemã fácil uma sobremesa deliciosa para o seu natal sua família vai adorar
Não jogue casca de cebola fora ela tem uma série de benefícios e utilidades
Misture Leite Ninho com esse ingrediente e prepare uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes
Sabão para dar brilho em alumínio e deixar suas panelas e formas brilhando como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais