Bolo de trigo simples é aquele bolo coringas que você faz com ingredientes básicos do seu armário. Além disso é uma ótima opção para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo de trigo simples e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer bolo de trigo simples
Para fazer bolo de trigo simples iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina derretida, ovos, maisena e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha, a maisena e o fermento que deverão ser misturados por último. Vamos despejar a mistura do bolo de trigo simples, numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco é porque o bolo de trigo simples está prontinho para ser saboreado.
Bom apetite.
Ingredientes da receita de bolo de trigo simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de margarina derretida
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina derretida e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo misturada com a maisena. Mexa bem com um fouet para incorporar.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm x diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só servir em seguida esse delicioso bolo de trigo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para deixar sua casa perfumada com esse cheirinho para casa aprendi com dona de hotel
Vai ter uva passa sim: Arroz com uva passa de natal uma delícia que não pode faltar
Misturinha caseira para limpar panelas de inox e deixá-las como novas sem esforço
Salada de frutas para o natal uma salada de frutas com creme perfeita para sua ceia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais