Aposto que você ainda não conhecia essa incrível receita de torta com massa de pastel. Essa receita é super prática de se fazer e fica uma delícia. Além do recheio saboroso e cremoso, a massa de pastel assada no forno lembra uma massa folheada e fica um espetáculo! Faça hoje mesmo essa torta com massa de pastel!
Como fazer torta com massa de pastel
O preparo dessa receita não tem segredos e o resultado é uma linda torta para saborear com a família. O mais importante é o preparo do recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela até dourar. Feito isso, entramos com tomate, pimenta e frango desfiado, e então deixamos refogar. Agora adicionamos farinha de trigo e um pouco de água do cozimento do frango, ervilha e alguns temperos. Mexemos bem e reservamos. Agora vamos forrar uma assadeira com a massa do pastel, espalhar o recheio junto com ervilha e requeijão, e cobrir com mais massa. Enfim, é só levar ao forno para assar.
Ingredientes da receita de torta com massa de pastel
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- sal a gosto
- 1 colher chá de páprica doce
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de caldo do cozimento do frango
- 1 lata de ervilha
- cheiro-verde picado a gosto
- 500g de massa de pastel
- 2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
- 200g de requeijão
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola.
- Em seguida, coloque o tomate e a pimenta para refogar.
- Adicione o frango desfiado e mexa bem.
- Tempere com sal, páprica e chimichurri.
- Adicione a farinha de trigo, mexa, e despeje a água de cozimento do frango.
- Acrescente a ervilha e o cheiro-verde e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com óleo com a massa de pastel.
- Despeje o recheio e espalhe uniformemente.
- Coloque por cima as azeitonas e o requeijão.
- Com as pontas dos dedos, passe água nas bordas da massa.
- Cubra com mais massa de pastel, pressionando bem nas bordas.
- Dobre as bordas da massa para dentro e pressione-as com um garfo.
- Pincele toda a superfície da torta com uma gema de ovo batida com uma colher de água.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Sua torta com massa de pastel está pronta! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão líquido caseiro para lavar roupas rende muito feito com ingredientes que tem em casa
Bolo simples pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde prático e delicioso
Massinha frita da vovó uma delícia que minha avó sempre fazia para o lanche da tarde
Omelete de forno com abobrinha ou suflê de abobrinha saudável prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais