Na cozinha existe uma regra de ouro: desperdício zero! Por isso, nada de jogar fora aquele pão velho, mas que ainda está próprio para o consumo. Hoje vamos te ensinar uma receita de pizza no pão velho que fica uma delícia! Você nunca mais vai querer jogar esses pães fora. Faça essa pizza no pão velho para toda a família!
Como fazer pizza no pão velho
Essa receita é uma forma muito prática, além de saborosa, de aproveitar aquele pãozinho velho que sobrou e assim evitar o desperdício de alimentos. Para fazer essa pizza, vamos precisar de tomate, cebola, azeitonas, azeite, pães velhos, requeijão, molho de tomate, muçarela, além de sal e temperos. O primeiro passo é cortar os pães e passar requeijão e molho de tomate em todos eles. Feito isso, os colocamos numa assadeira e então colocamos um pouco de tomate, cebola e azeitonas temperados e muçarela ralada. Regamos com um pouco de azeite, polvilhamos com orégano e então levamos ao forno.
Ingredientes da receita de pizza no pão velho
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- azeitonas fatiadas a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 3 pães franceses velhos
- 6 colheres rasas de sopa de requeijão
- 6 colheres rasas de sopa de molho de tomate
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o tomate, a cebola e as azeitonas e tempere com sal, orégano e um fio de azeite. Reserve.
- Corte os pães e em cada lado passe requeijão e depois molho de tomate.
- Acomode os pães em uma assadeira.
- Sobre cada pão, coloque um pouco do tomate com cebola e azeitonas.
- Em seguida, espalhe a muçarela ralada sobre os pães.
- Por último, regue os pães com um fio de azeite e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Agora é só servir essa maravilhosa pizza no pão velho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de manteiga ou bolo amanteigado uma delícia para o seu café ou lanche
Pudim de leite condensado de liquidificador tradicional uma sobremesa fácil e deliciosa
Inseticida caseiro para acabar com mosquitos e pernilongos usando ingredientes fáceis
Lanche na frigideira pronto em 15 minutos uma delícia para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais