A incrível mousse de chocolate você prepara de forma simples e prática e o resultado é uma mousse sensacional, que leva chocolate meio amargo no preparo, por isso não fica enjoativa. Essa delícia de sobremesa que traz uma textura super cremosa, é perfeita para servir após suas refeições. Confira a receita, faça hoje mesmo a magnífica mousse de chocolate e receba os aplausos!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita da mousse de chocolate, os ingredientes necessários são: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar. Primeiramente vamos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. Na sequência, vamos preparar o merengue, levando as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria até que o açúcar se dissolva totalmente. Depois iremos transferir para a batedeira, batendo até o ponto de picos firmes. Vamos acrescentar essa mistura ao creme de chocolate, misturar delicadamente, colocar em taças e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira, salpicar raspas de chocolate e aproveitar essa irresistível mousse de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- raspas de chocolate (para decorar)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos)
- Junte o creme de leite e mexa bem, até formar um creme brilhante. Reserve.
- Para preparar o merengue, pegue uma tigela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-maria, deixando até que todo açúcar se dissolva.
- Para saber se o ponto está correto, passe um pouco da mistura na ponta dos dedos, se não sentir mais os grãos do açúcar, está certo. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco em banho-maria.
- Transfira essa mistura de claras para a batedeira e bata até atingir ponto de picos firmes.
- Acrescente ao creme de chocolate, misturando delicadamente para incorporar.
- Coloque em taças e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Tire da geladeira, salpique raspas de chocolate, sirva e saboreie sua maravilhosa mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais