Ultimamente está cada vez mais difícil comprar um bom queijo para comer no café, principalmente pelos elevados preços praticados nos supermercados. Mas se você é daquelas pessoas que não fica sem um queijinho, preste atenção nessa receita de queijo caseiro do Canal Receitas da Kelly que preparamos para você!
Como fazer queijo caseiro
Além de econômica, essa receita também é super simples de fazer. Nós vamos utilizar nessa receita os seguintes ingredientes: leite integral, queijo muçarela, manteiga ou margarina, amido de milho e sal. Para começar, vamos bater no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho. Depois de bater bem esses ingredientes, então passamos para uma panela, junto da muçarela e da manteiga. Agora é só ligar o fogo e não parar de mexer até que se forme um creme grosso, mas bem liso e homogêneo. Quando isso acontecer, então é só passar para um pote e levar à geladeira para solidificar!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 1L de leite integral
- 250g de queijo muçarela
- 200g de manteiga ou margarina
- 200g de amido de milho
- ½ colher de sopa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o sal.
- Transfira para uma panela.
- Adicione, a uma só vez, a muçarela e a manteiga.
- Não pare de mexer, mesmo quando tudo derreter.
- Assim que levantar fervura, mexa por mais 5 minutos, até formar um creme liso e bem homogêneo.
- Assim que chegar ao ponto, transfira imediatamente para um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Desenforme e se delicie com seu incrível queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com coco uma sobremesa deliciosa que é a cara do natal
Pudim dos anjos um pudim que leva um ingrediente secreto que fica maravilhoso
Torta italiana uma torta de liquidificador fácil um lanche perfeito para as tardes e noites
Bolo docinho do céu uma sobremesa a base de coco maravilhosa em casa todos amam
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais