Pudim de abacaxi com coco além de ser extremamente delicioso, tem uma textura tão incrível que só de imaginar dá água na boca. A união da acidez do abacaxi com a crocância do coco definem o pudim de abacaxi com coco com a 8ª maravilha da confeitaria. Confira a receita do canal Receitas da Mari e experimente!
Como fazer pudim de abacaxi
Para preparar o pudim de abacaxi com coco vamos precisar de leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena, ovos e coco ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma. Vamos bater o abacaxi com os ovos até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, despejar na formar caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para cozinhar em banho-maria na boca do fogão, em fogo médio, por cerca de 40-45 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir um maravilhoso pudim de abacaxi com coco!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos
- 50 gramas de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo.
- Acrescente a água, com cuidado, e misture até obter uma calda homogênea.
- Espalhe a calda no fundo e em toda a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o abacaxi, os ovos e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite condensado, o leite e a maisena e bata por 2 minutos.
- Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e tampe.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40-45 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de abacaxi com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais