A torta italiana fica simplesmente deliciosa e você prepara com rapidez e praticidade pois é feita no liquidificador. Essa torta salgada irresistível combina uma massa levinha e saborosa com um saboroso recheio à base de salsicha e muçarela, sendo perfeita para servir no seu lanche da tarde ou na ocasião em que desejar. Confira a receita e faça a fantástica torta italiana, que todos vão adorar!
Como fazer torta italiana
Para a receita da torta italiana, vamos primeiramente bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar à mão, suavemente sem bater. Em seguida, iremos despejar ⅔ da massa para um refratário, distribuir todo o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Para finalizar, vamos salpicar orégano e as azeitonas, levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno e deixar esfriar um pouco. Pronto, sua magnífica torta italiana pode ser degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 ovos cozidos e picados
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
- 200g de muçarela ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado e bata.
- Acrescente a farinha de trigo, batendo mais um pouco.
- Junte por último o fermento em pó, apenas misturando suavemente com uma colher.
- Despeje 2/3 da massa em um refratário de vidro untado e enfarinhado.
- Distribua por cima a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
- Cubra com o restante da massa, polvilhando orégano e distribuindo as azeitonas a gosto.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno e sirva sua deliciosa torta italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais