Existem muitas receitas de massas de empadas, não é mesmo? Mas a massa de empada com 3 ingredientes é muito especial e fica simplesmente divina, chegando a derreter na boca de tão macia! Confira a receita e faça a incrível massa de empada de 3 ingredientes que todos vão amar!
Como fazer massa de empada
Para a receita da massa de empada com 3 ingredientes, utilizaremos: ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo sem fermento e sal. Inicialmente iremos misturar os ingredientes secos, depois juntar os ovos e a gordura, amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Na sequência, iremos deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Por fim, vamos modelar as empadas, adicionar o recheio da preferência, fechá-las e assar no forno, por cerca de 30 minutos. Sirva e aproveite sua magnífica empada preparada com a saborosa massa de empada com 3 ingredientes!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 ovos inteiros
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e o sal em uma bacia.
- Acrescente os ovos e a gordura vegetal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Aguarde a massa descansar por 15 minutos na geladeira antes de utilizá-la.
- Forre o fundo e a lateral das forminhas de empada com pequenas porções de massa e reserve cerca de ⅓ da massa, para fazer as tampas.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Em seguida, para o fechamento das empadas, utilize pequenas porções de massa: achate-as bem, tampe as empadas e pincele com as gemas levemente batidas.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho. Agora é só saborear essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais