Com a incrível receita de torta de sardinha de liquidificador, você vai aprender, de maneira simples e prática, a preparar essa torta, que fica simplesmente deliciosa. Você bate os ingredientes no liquidificador, leva para assar e o resultado é uma torta leve, com uma massa macia e saborosa e um farto e gostoso recheio, ideal para seu lanche da tarde ou acompanhar uma de suas refeições. Não perca!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita da torta de sardinha de liquidificador, precisaremos de (para a massa): ovos, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, parmesão e sal. Já para o recheio, são necessários os seguintes ingredientes: sardinha em lata, margarina, óleo, cebolas, tomates, leite de coco, amido de milho, ervilhas, milho, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Para preparar a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar com uma colher. Para o recheio, faremos um refogado com os temperos, sardinha e demais ingredientes, acrescentando depois leite de coco com amido de milho, cheiro-verde e coentro. Aprecie sua apetitosa torta de sardinha, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados
- 2 latas pequenas de sardinha (no óleo)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- coentro picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma panela, coloque a margarina e o óleo e doure a cebola.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
- Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Junte a sardinha escorrida mexendo bem para que ela se desmanche.
- Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas.
- Em seguida, em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite de coco e acrescente ao refogado, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tire do fogo e junte o cheiro-verde e coentro a gosto.
Da torta
- Adicione os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
- Misture o fermento em pó por último, delicadamente, com uma colher.
- É normal que a massa fique com uma consistência líquida.
- Pegue uma assadeira redonda, unte e enfarinhe.
- Transfira metade da massa para essa assadeira, distribua todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
- Prontinho, você já pode servir e degustar sua sensacional torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais