Aprenda a fazer essa incrível receita de biscoito de polvilho assado e deixe sua hora do lanche ainda mais gostosa. Essa receita é muito simples e prática e dá para fazer em menos de meia hora. Além disso, você vai precisar de poucos e acessíveis ingredientes. Faça hoje mesmo esse biscoito de polvilho da Tata Pereira e receba muitos elogios!
Como fazer biscoito de polvilho
O preparo do biscoito de polvilho é muito simples e com certeza todo mundo vai adorar comer. Para começar, vamos precisar dos seguintes ingredientes para nossa receita: polvilho azedo, água quente, óleo, leite, sal e ovo. O primeiro passo é colocar o polvilho numa tigela e então juntar o sal, metade do leite, metade do óleo e metade da água. Agora a gente mistura até formar uma farofa. Quando isso acontecer, juntamos o restante dos ingredientes até formar uma massa bem lisinha. Agora é só passar para o saco de confeitar, modelar os biscoitos e levar para assar.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 600g de polvilho azedo
- 200mL de água quente
- 200mL de óleo
- 200mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o polvilho, metade da água, metade do óleo e metade do leite.
- Tempere com sal e comece a misturar com uma colher.
- Passe a misturar com as mãos, até formar uma farofa.
- Então, acrescente o restante dos ingredientes e mexa com uma espátula de silicone até formar uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o ovo e misture novamente.
- A massa deve ficar densa como uma massa de bolo, mas um pouco mais líquida.
- Passe a massa para um saco de confeiteiro.
- Coloque em tiras de aproximadamente 10cm em uma forma. Não precisa untar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Agora é só se deliciar com seus incríveis biscoitos de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolotone ou bolo de natal com frutas passas e cerejas uma delícia para seu fim de ano
Bolo pão de queijo feito no liquidificador e assado em forma de buraco simples e prático
Dica de ouro para desentupir as bocas do fogão ou deixá-las mais fortes
Biscoito amanteigado para o natal receita pra fazer pra família ou pra vender é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais