A rosca de leite condensado é bem fácil e prática de preparar, fica bem macia e deliciosa, pois ao tirar do forno, você cobre com leite condensado e salpica coco ralado, tornando-a irresistível. Ideal para acompanhar seu café ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça a incrível rosca de leite condensado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer rosca de leite condensado
Para a receita da rosca de leite condensado, os ingredientes necessários são: leite condensado, óleo, leite, ovos, fermento biológico seco, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Iniciaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha, que iremos juntar aos poucos, até começar a soltar das mãos. Em seguida, iremos sovar bem a massa. O próximo passo é modelar e levar ao forno até que comece a dourar. Finalmente, vamos pincelar leite condensado e salpicar coco ralado. Prontinho, sua saborosa rosca de leite condensado pode ser degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de rosca de leite condensado
Para a rosca
- 20g de fermento biológico seco
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg e mais 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral morno
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ copo (requeijão) de óleo de soja
Para a cobertura
- 2 pacotinhos de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo e bata.
- Passe o conteúdo do liquidificador para um recipiente.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que comece a soltar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, até ficar bem lisa.
- Aguarde a massa descansar por 1 hora.
- Em seguida, modele as roscas no formato que desejar.
- Acomode as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até que dobrem de volume.
- Após esse tempo, leve as roscas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, passe leite condensado e salpique coco ralado nas roscas.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa rosca de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais