Típico da cozinha de vó, o doce nuvem crocante você prepara de forma fácil e fica simplesmente delicioso! Perfeito para servir de sobremesa após uma de suas refeições, esse doce incrível é composto de um creme de gemas, suspiro, também leva bananas na preparação, e certamente vai encantar a todos! Confira a receita e faça o espetacular doce nuvem crocante, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer doce nuvem crocante
Para a receita do doce nuvem crocante, a preparação é fácil e seguirá 2 etapas do processo. A primeira etapa é o creme de gemas, onde iremos levar os ingredientes ao fogo até engrossar, com exceção do creme de leite e da essência de baunilha, que serão misturados por último. Na sequência, iremos preparar o suspiro do doce, batendo as claras e o açúcar. Para montagem, iremos forrar um refratário com as bananas, adicionar o creme por cima e cobrir com o suspiro. Finalmente, vamos levar ao forno pré-aquecido até dourar e em seguida para gelar por até 4 horas, não podendo ser mais que isso para que o suspiro não desmanche. Prontinho, seu divino doce nuvem crocante já pode ser apreciado, aproveite!
Ingredientes da receita de doce nuvem crocante
Para o creme
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Para o suspiro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
Para a montagem
- 6 bananas nanicas bem maduras
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela: o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
- Coloque em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Tire do fogo, junte o creme de leite e a baunilha e mexa bem. Reserve.
Do suspiro
- Adicione as claras na batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco até que você obtenha o ponto de merengue firme. Reserve.
Montagem
- Corte as bananas ao meio, no sentido horizontal e utilize-as para forrar o fundo de um refratário.
- Adicione o creme já frio sobre as bananas e então cubra com o suspiro, espalhando para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
- Tire do forno, aguarde amornar e leve à geladeira por até 4 horas. Atenção: é importante não deixar mais do que esse tempo na geladeira, senão o suspiro vai desmanchar.
- Tire da geladeira, sirva e delicie-se com seu irresistível doce nuvem crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais