Essa é uma daquelas receitas que certamente vai impressionar a todos naquele almoço de domingo com a família e os amigos. A linguiça recheada é sucesso garantido e vai conquistar o paladar de todo mundo! Todos vão achar que quem fez essa linguiça recheada foi um verdadeiro chef churrasqueiro!
Como fazer linguiça recheada
Para fazer essa maravilhosa receita de linguiça recheada, basta seguir o passo-a-passo que assim não terá erro! Para começar, vamos conferir os ingredientes a serem utilizados: linguiça toscana, muçarela, chimichurri e creme de cebola. O primeiro passo é tirar todas as películas das linguiças. Feito isso, misturamos as linguiças com chimichurri e creme de cebola. Agora é mão na massa: amassamos até ficar bem homogêneo. Agora é só montar a manta e rechear com bastante queijo. Para assar, é só levar à brasa na churrasqueira. Caso não tenha uma churrasqueira, não se preocupe, também dá pra fazer na airfryer!
Ingredientes da receita de linguiça recheada
- 8 gomos de linguiça toscana
- 100g de muçarela fatiada
- 2 colheres de sopa de chimichurri
- 2 colheres de creme de cebola em pó
Modo de preparo
- Retire as tripas/películas de todas as linguiças, deixando só a carne.
- Coloque num bowl, junto do chimichurri e do creme de cebola.
- Amasse bem até formar uma massa consistente e homogênea.
- Feito isso, abra um pedaço de plástico filme e sobre ele coloque metade da linguiça.
- Com essa linguiça, forme um quadrado de 1 dedo de espessura.
- Coloque as fatias de muçarela no centro do quadrado, deixando uma margem nas bordas de pouco mais de 1 dedo.
- Feche com o restante da linguiça e pressione, para ajustar bem e evitar que se desmanche.
- Feche também o plástico filme e pressione.
- Retire do plástico cuidadosamente e coloque em uma grelha dupla.
- Leve à churrasqueira com brasa média-alta e asse por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
- Se preferir fazer na airfryer, troque o plástico filme por papel alumínio e preste atenção para que o tamanho da linguiça seja compatível com o tamanho do cesto da airfryer.
- Asse na airfryer a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
- Se escolher fazer no forno, coloque no fundo de uma assadeira de alumínio e asse por 40 minutos.
- Seja qual for o meio escolhido para assar, com certeza essa linguiça recheada fará o maior sucesso!
Dica importante
Antes de colocar na geladeira, se houver tempo disponível, coloque 30 minutos no freezer para que a massa fique firme e não corra o risco de abrir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais