Hoje em dia temos televisores e sistemas de som que deixam nossa casa cada vez mais parecida com uma sala de cinema. Mas para ficar mesmo igual a um cinema, o que não pode faltar é a tradicional pipoca amanteigada. Se eu fosse você, já escolheria um filme bem legal e prepararia essa pipoca amanteigada de cinema do Nandu Andrade hoje mesmo!
Como fazer pipoca amanteigada
É extremamente simples e rápido fazer essa receitinha. Vamos começar colocando numa panela o milho de pipoca e um pouquinho de óleo. Feito isso, levamos a panela ao fogo bem baixinho e ficamos mexendo até ela começar a esbranquiçar. Quando estourar a primeira pipoca então juntamos a manteiga, tampamos a panela e deixamos estourar. Por último, vamos salgar a pipoca a gosto. Feito isso, sua casa se transformará num verdadeiro cinema!
Ingredientes da receita de pipoca amanteigada
- ½ xícara de chá de milho de pipoca
- 1 colher de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga (pode substituir por margarina)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o milho e o óleo em uma panela.
- Leve ao fogo bem baixinho e não pare de mexer.
- Assim que estourar a primeira pipoca, junte a manteiga, mexa bem e tampe a panela.
- Quando parar de estourar, desligue o fogo e salgue a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa pipoca amanteigada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como remover ferrugem e deixar inox e alumínio brilhando com essa misturinha milagrosa
Bolo de leite um bolo bem cremoso parece um pudim todo feito no liquidificador bem fácil
Como limpar rejuntes pisos e azulejos encardidos do banheiro sem esforço
Torta de minuto uma torta de liquidificador recheada com presunto e palmito uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais