Bolo de fubá é um clássico tradicional da culinária de casa de vó. Sem dúvida alguma é o tipo de bolo que esteve presente na infância de todo mundo e continua até hoje! Mesmo que você já tenha a sua receita de bolo de fubá, confira essa, do canal Cozinha com a gente! Vai valer muito a pena!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer a receita, vamos precisar de leite, farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência vamos despejar a mistura do bolo de fubá numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de fubá acaba de ficar pronto. Agora é só se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 600 ml de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme claro.
- Sem parar de bater, vá adicionado a farinha de trigo intercalando com o fubá e batendo bem a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos aproximadamente.
- Desenforme morno e sirva esse delicioso bolo de fubá em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais