Bomba gelada de natal é uma sobremesa que além de ser extremamente deliciosa e refrescante, é a sugestão ideal para ser servida nas festas de fim de ano. A união de sabores é espetacular, e uma ótima ideia para a ceia de Natal. Confira o passo a passo e faça ainda hoje, você vai amar!
Como fazer bomba gelada de natal
Para fazer bomba gelada de natal, vamos precisar de geleia de amora ou framboesa, panetone, sorvete de creme, vinho do porto, pistache, frutas cristalizadas e cerejas. Primeiramente, vamos forrar uma tigela com camadas duplas de plástico filme, deixando sobras nas bordas. Em seguida iremos forrar com fatias de panetone e passar uma fina camada de geleia, cobrir com uma camada de sorvete, pistache, cereja e frutas cristalizadas. Repita as camadas caso ainda tenha ingredientes, finalizando com o sorvete. Faça uma “tampa” com fatias de panetone, umedeça tudo com o vinho de porto, embale com as sobras de filme plástico e leve para o freezer por 4 horas. Na hora se servir, retire, desenforme e cubra com a ganache de chocolate. E agora é só saborear essa espetacular bomba gelada de natal!
Ingredientes da receita de bomba gelada de natal
Para a bomba
- ½ pote de geleia de amora ou framboesa
- 1 kg de panetone
- 1 pote de sorvete de creme
- 125 ml de vinho do porto
- 25 gramas de pistache sem casca (opcional)
- 40 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos
- 75 gramas de cerejas
Para a cobertura
- ½ lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Da bomba
- Forre com 3 camadas de filme plástico uma tigela grande e deixe sobras nas bordas.
- Coloque o pote de sorvete que está no freezer na geladeira, para que amoleça um pouco.
- Corte o panetone em 4 ou 5 fatias finas e forre o fundo da tigela. Espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher, uma camada de geleia sobre todas as fatias.
- Disponha metade do sorte por cima, adicione o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas espalhando para ficar uniforme.
- Cubra com o restante do sorvete, e se ainda houver ingredientes repita as camadas, finalizando com o sorvete.
- Alise toda a superfície muito bem para ficar uniforme e cubra com fatias de panetone formando uma tampa.
- Umedeça com o vinho do porto todas as fatias laterais e da superfície.
- Envolva tudo com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba.
- Pressione a bomba com a ajuda de um prato e Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas.
- Na hora de servir, retire do freezer, desenforme e cubra com a cobertura ganache.
- E uma linda e maravilhosa bomba gelada de natal ficou prontinha. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais