Rocambole de goiabada é um verdadeiro clássico da confeitaria, e com certeza já esteve presente na infância de muita gente. Nessa versão, do canal Magia do sabor, a união da massa fofinha com a doçura e cremosidade da goiabada, resultam numa maravilha que atende pelo nome de rocambole de goiabada!
Como fazer rocambole de goiabada
Para preparar o rocambole de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos e baunilha. Iremos bater tudo na batedeira até dobrar de volume, exceto a farinha que deverá ser misturada delicadamente com um fouet. Em seguida vamos despejar a mistura do rocambole de goiabada numa forma untada e forrada com papel manteiga, e assar em forno pré-aquecido por 10-15 minutos. Retirar do forno, espalhar o recheio, enrolar retirando ao mesmo tempo o papel manteiga. Na sequência vamos colocar numa travessa, cobrir com restante do recheio e polvilhar com açúcar cristal. E agora é só se deliciar com essa gostosura de rocambole de goiabada!
Ingredientes da receita de rocambole de goiabada
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o recheio e a cobertura
- ½ kg de goiabada cortada em fatias finas
- ½ xícara (chá) de água
- açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem até dobrar de volume e obter um creme fofo.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos misturando delicadamente, com um fouet, com movimentos de baixo para cima, faça isso a cada adição.
- Despeje a mistura uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espalhe a massa com um espátula para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Do recheio
- Numa panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Retire do fogo e disponha a massa assada sobre uma bancada, não retire o papel manteiga.
- Espalhe parte do recheio por toda a superfície e espalhe bem com uma espátula.
- Vá enrolando o rocambole e soltando a massa do papel manteiga.
- Coloque numa travessa, cubra com o restante do recheio, remova as laterais e polvilhe açúcar cristal.
- E agora sirva esse maravilhoso rocambole de goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta portuguesa de liquidificador deliciosa e muito fácil de preparar
Doce de leite de corte feito com leite condensado uma receita muito prática e deliciosa
Pudim de Leite Ninho um pudim assado perfeito e delicioso com sabor marcante de Leite Ninho
Bolo de fubá com laranja uma delícia que desmancha na boca fofinho e macio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais