Está com vontade de comer um docinho, mas quer algo bem rápido e prático, além de muito gostoso? Então acaba de encontrar a receita certa! O doce de leite de corte fica pronto em 15 minutinhos, leva apenas 3 ingredientes e o resultado é um docinho irresistível para comer a qualquer momento. Confira a receita e aproveite essa maravilha!
Como fazer doce de leite de corte
Para a receita do doce de leite de corte, precisaremos somente de 3 ingredientes: leite condensado, açúcar e margarina. Para o preparo do doce, em uma panela de fundo grosso, vamos misturar o leite condensado, o açúcar e a margarina e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar da panela. A cor correta é a cor de doce de leite clarinho. Para finalizar, vamos transferir para uma travessa untada com margarina, deixar esfriar e cortar em quadrados antes de servir. Seu saboroso doce de leite de corte está pronto para ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
- Misture a margarina, o leite condensado e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que solte da panela.
- A cor que o doce ficará é de doce de leite clarinho.
- Transfira para uma travessa untada com margarina e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte em quadrados e sirva o divino doce de leite de corte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de Leite Ninho um pudim assado perfeito e delicioso com sabor marcante de Leite Ninho
Bolo de fubá com laranja uma delícia que desmancha na boca fofinho e macio
Salpicão de frango de natal uma receita maravilhosa que não pode faltar na sua mesa
Torresmo de bar aquele enorme com uma camada de pururuca uma delícia
Dica para deixar sua casa perfumada com esse cheirinho para ambientes truque de hotel
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais