Seja por falta de tempo ou pelo elevado preço do gás de cozinha, fazer uma torta tradicional no forno está cada vez mais difícil. Mas se você é uma daquelas pessoas, que não vivem sem uma boa torta, estamos aqui para te ajudar e te ensinar a fazer uma maravilhosa torta de sardinha na frigideira do canal Culinária em Casa!
Como fazer torta de sardinha
Se seu problema é falta de tempo, então não há desculpas para não fazer essa super torta de sardinha na frigideira. Para começar é importante preparar o recheio, e para tanto basta misturar todos os ingredientes numa tigela e reservar: tomate, cebola, azeitonas, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro e sal a gosto. O preparo da massa é tão fácil quanto o do recheio, é só colocar num bowl ovos, óleo, sal, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento e mexer muito bem. Agora montamos a torta em uma frigideira e levamos ao fogo bem baixinho. Viu como é super simples? Misturou e cozinhou, está pronto!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 200mL de leite frio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 tomate picado
- 1 cebola picado
- 6 azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picada
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 lata de sardinha
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Misture tudo muito bem.
- Ajuste o sal e reserve.
- Num bowl, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, nessa ordem.
- Sempre que adicionar um ingrediente, misture com um garfo ou fuê.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Por último, adicione o fermento e misture bem, até formar uma massa líquida e homogênea.
- Cubra o fundo de uma frigideira untada e enfarinhada com metade da massa.
- Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve à chama mais baixa do seu fogão e tampe.
- Cozinhe até começar a dourar embaixo e desgrudar do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, vire a torta com o auxílio de um prato.
- Semelhantemente, deixe o outro lado dourar até desgrudar.
- Agora é só se deliciar com essa incrível torta de sardinha na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Antepasto de abobrinha para comer com pães biscoitos e torradas fácil e prático de preparar
Como limpar panelas sujas e queimadas sem esforço com apenas 1 produto
Salada de chuchu com cenoura uma salada leve e deliciosa para o dia a dia
Coxinha de frango para iniciantes receita fácil para quem quer fazer pra família ou pra vender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais