O antepasto de abobrinha você prepara de maneira simples e prática e o resultado é um tira-gosto sensacional e saboroso. Composto de abobrinhas italianas, cebola e pimentão, essa delícia é perfeita para servir como entrada, acompanhando pães e torradas e fica ainda mais gostosa depois de uns dias na geladeira. Não perca tempo e confira a receita!
Como fazer antepasto de abobrinha
Para a receita do antepasto de abobrinha, os ingredientes necessários são: abobrinhas, cebola, alho, pimentão, alcaparras, azeite, azeitonas, alecrim, pimenta-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e óleo (para fritar). Inicialmente, vamos fatiar as abobrinhas com um mandolim. Na sequência, vamos fritar as abobrinhas e o pimentão fatiados rapidamente e reservar. Em seguida, vamos refogar o alho e a cebola no azeite e acrescentar as alcaparras e as azeitonas. Para temperar, utilizaremos o alecrim, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Por último, vamos juntar esse refogado aos legumes fritos e colocar mais azeite. Prontinho, sirva e delicie-se com seu maravilhoso antepasto de abobrinha!
Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
- 6 dentes de alho laminados
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 3 abobrinhas tipo italiana
- 2 cebolas em fatias finas
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- alecrim e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- óleo (para fritar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente lave, seque bem e utilize um mandolim para fatiar as abobrinhas, deixando-as bem fininhas.
- Aqueça o óleo por uns 30 segundos e frite a abobrinha e o pimentão fatiados rapidamente, em pequenas porções. Coloque para escorrer o excesso de óleo em papel-toalha.
- Observação importante: os legumes precisam estar bem secos para que não espirre óleo durante a fritura.
- Adicione ½ xícara (chá) de azeite em uma panela e frite o alho até ele murchar.
- Acrescente a cebola fatiada, as alcaparras e as azeitonas fatiadas, mexendo bem.
- Utilize o alecrim, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Em seguida, misture tudo muito bem e frite até que a cebola murche.
- Pegue uma vasilha e misture a abobrinha, o pimentão, o refogado de cebola e 1 e ½ xícara (chá) de azeite.
- Após misturar cuidadosamente, transfira para potes com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva e aproveite seu incrível antepasto de abobrinha!
- Validade: 20 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais