Pudim de Leite Ninho um pudim assado perfeito e delicioso com sabor marcante de Leite Ninho

Essa receita de pudim de Leite Ninho é prática, fácil e vai conquistar todos os seus familiares e convidados

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho

O pudim de leite ninho é bastante simples, rápido e prático de fazer! Esse pudim maravilhoso fica com uma textura bem cremosa e traz o sabor marcante do leite Ninho, que todo mundo adora. Confira a receita, faça o irresistível pudim de leite ninho e prepare-se para receber os aplausos!

Como fazer pudim de leite Ninho

Para a receita do pudim de leite ninho, começaremos com uma calda à base de água e açúcar, com a qual untaremos a forma de buraco central. Já para o pudim, utilizaremos: ovos, leite condensado, leite integral e leite Ninho. É bastante simples o preparo do pudim, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma mistura homogênea, e transferir para a forma caramelada reservada. Na sequência, vamos cobrir a forma com papel-alumínio e assar no forno, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 1 hora. Depois desse tempo, vamos desenformar e servi-lo bem gelado. Delicie-se com essa gostosura de pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite Ninho (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que ele derreta.
  2. Adicione a água, sem parar de mexer com uma colher de pau, até formar uma calda lisa e brilhante.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de furo central grande com essa calda e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite Ninho, e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira para a forma de furo central caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Asse em forno médio pré-aquecido, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 1 hora ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  4. Em seguida, tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
  5. Após esse tempo, desenforme e sirva bem geladinho!

Dica: é necessário que o banho-maria seja de água quente porque acelera o processo de cozimento do seu pudim!

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