Banana frita de restaurante brasileiro um acompanhamento simples e delicioso

Uma receita de banana frita fantástica, empanada com farinha de trigo, amido de milho, ovos e farinha de rosca

Banana Frita De Restaurante
Banana frita de restaurante

Hoje vamos aprender a fazer uma receita que é um verdadeiro clássico dos restaurantes e churrascarias, a banana frita! Se você já comeu em algum restaurante, deve ter se perguntado como eles fazem para deixar a banana frita tão sequinha e crocante. Basta seguir o passo-a-passo da receita do canal Receitas de Pai e aproveitar essa delícia!

Como fazer banana frita

Para fazer essa receita tradicional de restaurantes e churrascarias é muito fácil e você precisará de pouquíssimos ingredientes. O principal deles, evidentemente, é a banana, e para o melhor resultado possível é importante que você escolha bananas que não estejam muito maduras, mas que também não estejam verdes. Caso estejam muito maduras, elas vão desmanchar, e não é isso que queremos. Com as bananas selecionadas, vamos cortá-las ao meio, descascá-las e então empaná-las na farinha de trigo com amido, nos ovos e na farinha de rosca. Agora é só fritar até que estejam douradinhas!

Ingredientes da receita de banana frita

  • 5 bananas nanicas (não pode estar muito maduras)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte as pontas das bananas e depois corte-as ao meio.
  2. Por último, retire as cascas.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. Empane as bananas na seguinte ordem: farinha com amido, ovos e, por último, farinha de rosca.
  5. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  6. Coloque sobre uma superfície com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. Sirva as deliciosas e crocantes bananas fritas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanchão de pão amanhecido assado no forno uma delícia com zero desperdício
Acabe de vez com as formigas da sua casa com essa misturinha caseira feita com 2 ingredientes
Mandioca frita macia por dentro e crocante por fora chega a derreter na boca uma delícia
Torta de banana banoffee uma delícia muito simples e prática de preparar