Hoje vamos aprender a fazer uma receita que é um verdadeiro clássico dos restaurantes e churrascarias, a banana frita! Se você já comeu em algum restaurante, deve ter se perguntado como eles fazem para deixar a banana frita tão sequinha e crocante. Basta seguir o passo-a-passo da receita do canal Receitas de Pai e aproveitar essa delícia!
Como fazer banana frita
Para fazer essa receita tradicional de restaurantes e churrascarias é muito fácil e você precisará de pouquíssimos ingredientes. O principal deles, evidentemente, é a banana, e para o melhor resultado possível é importante que você escolha bananas que não estejam muito maduras, mas que também não estejam verdes. Caso estejam muito maduras, elas vão desmanchar, e não é isso que queremos. Com as bananas selecionadas, vamos cortá-las ao meio, descascá-las e então empaná-las na farinha de trigo com amido, nos ovos e na farinha de rosca. Agora é só fritar até que estejam douradinhas!
Ingredientes da receita de banana frita
- 5 bananas nanicas (não pode estar muito maduras)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte as pontas das bananas e depois corte-as ao meio.
- Por último, retire as cascas.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Empane as bananas na seguinte ordem: farinha com amido, ovos e, por último, farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Coloque sobre uma superfície com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva as deliciosas e crocantes bananas fritas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais