Essa receita de mandioca frita é tão prática e rápida, que mesmo quem tem não tem tempo para cozinhar vai poder prepara-la. Isso porque ela é cozida por apenas 3 minutos na panela de pressão e, em seguida, frita. O resultado é maravilhoso: uma mandioca frita macia por dentro e crocante por fora. Confira a receita do canal Cozinha simples e aproveite!
Como fazer mandioca frita
O preparo dessa receita é muito simples e leva pouquíssimo tempo, e a melhor parte é que o resultado é surpreendentemente gostoso. O primeiro passo dessa nossa receita de hoje é cozinhar a mandioca, e para isso a mandioca deve estar descascada e cortada em pedaços menores, para acelerar o processo de cozimento. Com a mandioca devidamente cortada, nós cozinhamos na panela de pressão por apenas 3 minutos, é vapt-vupt! Depois de cozinhar, é só retirar as mandiocas, tirar o excesso de água, e levar para fritar em uma frigideira com óleo quente até dourar. Experimente!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 500g de mandioca descascada e cortada
- 900mL de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão.
- Cubra com água e coloque uma pitada de sal.
- Tampe a panela e ligue o fogo.
- Cozinhe por 3 minutos, a partir do momento em que a panela começar a apitar.
- Passado esse tempo, tire a panela do fogo e aguarde toda a pressão sair.
- Abra a panela e retire as mandiocas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira de paredes altas.
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque as mandiocas para fritar até dourar.
- Após fritar, coloque as mandiocas em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Agora é só se deliciar com essas crocantes e saborosas mandiocas fritas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de banana banoffee uma delícia muito simples e prática de preparar
Bolo de fubá da fazenda derrete na boca uma delícia para acompanhar seu café
Torta de repolho de frigideira uma torta saudável e que fica pronta em poucos minutos
Torta de legumes sem farinha bem levinha e deliciosa para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais