O bolo bomba de chocolate além de ser uma verdadeira paixão nacional, é extremamente delicioso e uma ótima sugestão para ser servido em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da receita e você vai poder comprovar a explosão de sabores do bolo bomba de chocolate!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Para fazer bolo bomba de chocolate iremos ter que seguir 3 etapas de preparo que são: o recheio o qual iremos levar os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será adicionado somente quando o creme estiver frio. Em seguida vamos fazer a cobertura derretendo o chocolate e misturando ao creme de leite, depois disso iremos preparar a massa do bolo bomba de chocolate, batendo tudo na batedeira, com exceção das claras em neve e o fermento que será misturados por último. Colocar metade da massa do bolo bomba de chocolate na forma, depois o recheio e o restante da massa. Assar por 40 minutos, retirar, desenformar, cobrir com a ganache e polvilhar granulado. E agora é só saborear esse maravilhoso bolo bomba de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para o recheio
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas(medida) de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Para cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- Granulado de chocolate a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 gemas
- 3 claras
- 100 gramas de margarina
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar,
- Retire do fogo, deixe esfriar e só depois adicione o creme de leite. Misture bem para incorporar.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e mexa bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Da massa
- Numa tigela adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente o leite, intercalando com a farinha e o chocolate, e batendo bem a cada adição.
- Adicione por último as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Obs.: a mistura vai ficar um pouco mais consistente do que outras massas.
- Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada, em seguida o recheio frio (não coloque até as bordas) e finalize com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme, cubra com a cobertura de ganache e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E um espetáculo de bolo bomba de chocolate ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais