Nada como uma deliciosa panqueca para comer com a família toda reunida. Nessa receita de hoje, vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de panqueca de carne moída, a massa fica super fofinha e o recheio é de dar água na boca. Aprenda e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer panqueca de carne moída
Não tenha medo de fazer essa super receita de panqueca com carne moída em casa, pois é muito fácil de fazer e com certeza todo mundo vai adorar. Para essa receita, vamos começar pelo recheio, que consiste em refogar uma cebola, depois cozinhar a carne moída e então entrar com tomate e molho de tomate, além dos temperos. Para a massa, vamos bater no liquidificador ovos, leite, óleo, farinha e sal. Depois de bater, fritamos na frigideira em pequenas porções. Com a massa e recheio prontos, agora é só montar as panquecas e chamar toda a família para a mesa!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 200mL de leite
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de óleo
- cheiro-verde (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, doure a cebola picada.
- Em seguida, adicione a carne moída. Mexa bem para que ela fique bem soltinha.
- Quando a carne moída estiver pronta, acrescente o tomate picado, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Entre com o molho de tomate e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe até o molho engrossar, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Por fim, coloque sal a gosto.
- Em uma frigideira untada com óleo, despeje uma concha da massa da panqueca, de modo que a massa cubra toda sua superfície.
- Assim que desgrudar e começar a dourar, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Faça isso com toda a massa.
- Coloque um pouco de recheio de carne moída em cada panqueca e acomode em uma travessa.
- Finalize despejando sobre as panquecas o restante do molho e decore com ramos de salsinha.
- Agora é só se deliciar com essa incrível panqueca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais