Mousse de chocolate é um sobremesa clássica da confeitaria e uma paixão nacional! Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor inigualável torna a mousse de chocolate uma maravilhosa opção para você fazer hoje! Confira o passo a passo e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de chocolate ½ margo, creme de leite, claras e açúcar. Inicialmente iremos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. Em seguida iremos preparar o merengue, levando as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria até o açúcar se dissolver totalmente. Colocar na batedeira e bater até o ponto de picos firmes. Acrescentar essa mistura ao creme de chocolate, mexer delicadamente, dispor em taças e levar para gelar por 3 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, polvilhar raspas de chocolate e se deliciar com essa deliciosa mousse de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos)
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
- Coloque as claras e o açúcar numa vasilha e leve ao fogo baixo em banho-maria, e deixe até dissolver todo açúcar.
- O ponto correto e passar um pouco da mistura na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
- Coloque essa mistura de claras na batedeira e bata até obter ponto de picos firmes.
- Adicione ao creme de chocolate, e misture levemente para incorporar.
- Disponha em taças e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate e sirva em seguida essa maravilhosa mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais