O brigadeiro flor de moça é muito gostoso e também bem diferente, pois entre seus ingredientes está a folha de gelatina vermelha que em nada altera o sabor do doce, mas vai deixá-lo com uma cor sensacional, fazendo toda a diferença nas festinhas. Então não perca tempo, confira a receita e faça o fantástico brigadeiro flor de moça, que vai surpreender a todos!
Como fazer brigadeiro flor de moça
Para a receita do brigadeiro flor de moça, os ingredientes necessários são: leite condensado, manteiga, folha de gelatina sem sabor vermelha e açúcar. Vamos amolecer inicialmente a gelatina na água. Em seguida, vamos preparar o brigadeiro, espremendo a gelatina já amolecida, adicionando ao brigadeiro quente, e mexendo até que fique homogêneo. Depois, vamos deixar esfriar e modelar as bolinhas. Finalmente, vamos passar no açúcar e colocar em forminhas 4 pétalas. Sirva seu magnífico brigadeiro flor de moça e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de brigadeiro flor de moça
- 1 lata de leite condensado
- ½ folha de gelatina sem sabor vermelha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água e deixe amolecer.
- Adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela.
- Tire a folha de gelatina da vasilha, esprema bem toda a água e misture no leite condensado que deve estar ainda quente.
- Em seguida mexa, misturando muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Passe a mistura para um prato untado com manteiga e deixe amornar.
- Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
- Unte as mãos com a manteiga, modele bolinhas e passe no açúcar.
- Ajeite os brigadeiros em forminhas 4 pétalas e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho feito com milho de latinha e sem farinha uma delícia pro seu café ou lanche
Sardinha assada no forno saborosa barata e rica em ômega 3 sua família vai adorar
Mandioca assada na airfryer ou no forno fica macia por dentro e crocante por fora
Bolo simples com iogurte um bolo da vovó perfeito para seu café ou lanche da tarde
Frango assado no forno com creme de cebola bem temperadinho e delicioso faço toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais