É difícil encontrar quem não goste de pudim de leite, não é mesmo? Com esta receita, você aprende de forma fácil e prática, a preparar esse clássico, que é o queridinho dos brasileiros. Basta bater os ingredientes no liquidificador, levar para assar e degustar essa sobremesa deliciosa, bem geladinha. Então não perca tempo, confira a receita e faça o incrível pudim de leite, que vai conquistar a todos!
Como fazer pudim de leite
Para a receita de pudim de leite, os ingredientes necessários são: leite condensado, leite e ovos. Inicialmente, vamos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Depois, vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite no liquidificador e transferir para a forma caramelizada reservada. Então, vamos cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria por mais ou menos, 90 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar por, pelo menos, 4 horas. Pronto, seu irresistível pudim de leite já pode ser servido e saboreado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida da lata) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, e leve ao fogo baixo até ele se dissolver e formar um caramelo dourado e brilhante.
- Espalhe esse caramelo pelas laterais da forma e reserve.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos para formar um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em banho-maria (feito com água quente), em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar bem e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva seu espetacular pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais