Se você também não perde um churrasco com a família e os amigos, certamente sabe que churrasco que se preze sempre tem uma ótima farofa para acompanhar. Por isso, para ajudar a deixar seu churrasco perfeito, vamos te ensinar a fazer uma incrível farofa fria para churrasco que não precisa ir ao fogo. Confira a receita do canal TV Churrasco e aproveite!
Como fazer farofa fria
Sabemos que a farofa é parte indispensável para um churrasco perfeito, e mesmo assim às vezes acabamos esquecendo desse prato quando estamos organizando um churrasco em família ou com os amigos. Se você foi pego de última hora e não quer usar uma farofa industrializada, não se desespere, pois essa farofa fria é perfeita para você! Basta misturar todos os ingredientes e está pronta, sem precisar ir ao fogo ou algum outro preparo longo. A combinação de ingredientes foi toda pensada para que sua farofa seja muito saborosa e sem preparos complicados!
Ingredientes da receita de farofa fria
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 azeitonas sem caroço picados
- ½ xícara de chá de milho verde
- 70mL de azeite
- ½ pimentão vermelho sem sementes picado
- 2 ovos cozidos cortados em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho, os ovos cozidos e o azeite. Misture-os muito bem.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
- Se achar que a farofa está seca, adicione mais azeite.
- Junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora é só servir sua incrível farofa fria no churrasco em família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 2 ingredientes e prepare uma massa de pastel sequinha e fácil de fazer
Bife na manteiga com alho um contra filé em tiras saboroso para o seu almoço ou jantar
Macarons aqueles docinhos finos franceses para fazer na sua casa gastando pouco
Bolo de nozes simples com cobertura e recheio de doce de leite sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais