A incrível torta napolitana é extremamente prática e fácil de preparar, além de deliciosa. Essa torta, que tem uma massa fofa e macia e um recheio saboroso, você faz rapidamente, pois os ingredientes da massa são batidos no liquidificador e os do recheio apenas misturados. Perfeita para servir no lanche da tarde e em diversas ocasiões, essa torta é espetacular. Confira a receita e faça a irresistível torta napolitana, que todos vão adorar!
Como fazer torta napolitana
Para a receita de torta napolitana, utilizaremos para a massa: farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento em pó e sal. Primeiramente, vamos bater em um liquidificador todos os ingredientes, adicionando o fermento em pó por último. Para o recheio, utilizaremos: tomates sem sementes, queijo prato, presunto, orégano e azeitonas verdes. Vamos colocar tudo num refratário e apenas misturar os ingredientes. Para a montagem, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, seguida do recheio e vamos cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos assar a torta em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada. Vamos deixar esfriar um pouco antes de servir. Pronto, sua maravilhosa torta napolitana já pode ser degustada, aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- queijo prato fatiado picado
- presunto fatiado picado
- azeitonas verdes fatiadas
- tomates sem sementes em cubos
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Pegue um recipiente, adicione todos os ingredientes do recheio, misture e reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e a pitada de sal e bata.
- Junte a farinha de trigo, batendo novamente.
- Adicione o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, batendo rapidamente, só para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque o recheio, distribuindo bem, em seguida, cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar (cerca de 30 minutos).
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva e saboreie sua sensacional torta napolitana, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais