Doce nuvem crocante uma sobremesa deliciosa para o fim de semana

O doce nuvem crocante é composto de uma camada de bananas, seguida de creme branco e suspiro

Doce Nuvem Crocante
Doce nuvem crocante

O doce nuvem crocante é um clássico de culinária de vó! Todo mundo já deve ter saboreado doce nuvem crocante em algum momento da vida. Se você anda não provou essa delícia, confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo! Você não tem noção do que é essa maravilha!

Como fazer doce nuvem crocante

O preparo do doce nuvem crocante é fácil, e teremos que seguir 2 etapas do processo. A primeira é o creme de gemas, o qual iremos levar os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite e a baunilha que serão misturados por último. Em seguida vamos preparar o suspiro do doce nuvem crocante, batendo as claras e o açúcar. Para montagem vamos forrar um refratário com as bananas, colocar o creme por cima e cobrir com o suspiro. Levar ao forno pré-aquecido até dourar e depois para gelar até 4 horas, não mais que isso para que o suspiro não desmanche. E um espetacular doce nuvem crocante acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de doce nuvem crocante

Para o creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o suspiro

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 6 bananas nanicas bem maduras

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha e misture bem. Reserve.

Do suspiro

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de picos firmes.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter ponto de merengue firme. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
  2. Coloque o creme já frio sobre as bananas e para finalizar, cubra com o suspiro e espalhe para ficar uniforme
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  4. Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por até 4 horas. Não deixe mais do que esse tempo na geladeira, porque dessa forma o suspiro vai desmanchar.
  5. Retire da geladeira e sirva esse doce nuvem crocante maravilhoso!

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