A receita de bolo mineiro da fazenda vocẽ prepara facilmente, de maneira simples e prática, e o resultado é um bolo bem gostoso, com uma massa fofa e macia, perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, que certamente todos vão adorar. Não perca tempo, confira a receita, faça o sensacional bolo mineiro da fazenda e receba os elogios!
Como fazer bolo mineiro da fazenda
Para a receita de bolo mineiro da fazenda, vamos iniciar adicionando em um recipiente e misturando o fubá e a farinha de trigo e reservar. Então, vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Vamos juntar a mistura aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá, misturar e acrescentar por último, o fermento em pó e mexer delicadamente. Finalmente, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito para se certificar de que está assado. Então vamos deixar amornar antes de servir. Seu maravilhoso bolo mineiro da fazenda já pode ser degustado, delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente e misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Junte a mistura, aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá e misture.
- Acrescente, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de 37cm x 27cm, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
- Pronto, você já pode saborear seu delicioso bolo mineiro da fazenda, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais