A torta de bis é daquelas sobremesas que só o visual na travessa já dá água na boca. Um base crocante, seguido por um creme delicioso, e uma cobertura de mousse chocolate dos deuses, resultam na torta de bis mais sensacional do mundo! Você tem que conferira receita e fazer hoje mesmo!
Como fazer torta de bis
Para fazer a torta bis vamos ter que preparar primeiramente a massa, apenas triturando no processador as unidades de bis e a manteiga, até obter um massinha, a qual iremos forrar o fundo de uma forma. Na sequência iremos fazer o creme levando ao fogo os ingredientes até engrossar, deixar esfriar e dispor sobre a massa na forma. Depois disso vamos preparar a mousse fazendo a ganache e adicionando as claras em neve batidas com o açúcar. E para finalizar vamos montar a torta de bis, colocando sobre o creme na forma parte dos bis picados, em seguida a mousse, levar para gelar por 2 horas, retirar, decorar com mais bis picado e servir imediatamente essa maravilhosa torta de bis dos deuses!
Ingredientes da receita de torta de bis
Para a massa
- ½ colher (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de chocolate bis
Para o creme
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (medida) de leite (use a lata do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a mousse
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Para a montagem
- Bis picado o quanto baste para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no processador, todas as unidades das caixas de bis e a manteiga até obter um massinha cremosa.
- Forre com essa massa, o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela, a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, a gema e a manteiga.
- Misture tudo muito bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco, e despeje sobre a massa de bis na forma reservada.
Da mousse
- Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. (Ganache)
- Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve. Junte o açúcar e bata um pouco mais para incorporar.
- Misture as claras batidas ao ganache de chocolate reservado.
Montagem
- Coloque parte do bis picado por cima do creme branco já disposto na forma.
- Despeje a mousse por cima do bis picado, espalhe bem para ficar uniforme e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire, decore com bis picado a gosto e sirva em seguida essa torta de bis maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais