Essa maravilhosa receita de bolo de leite de coco, não leva leite, sendo perfeito para quem tem intolerância à lactose. Com uma massa macia e fofinha e uma cobertura irresistível, esse bolo é bem fácil de fazer, leva ingredientes simples e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça o magnífico bolo de leite de coco e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de leite de coco
Para a receita de bolo de leite de coco, vamos primeiramente adicionar e bater na batedeira todos os ingredientes, seguindo o passo a passo da receita para fazer as adições. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma retangular e assar no forno por mais ou menos, 30 minutos. Para o preparo da cobertura, vamos misturar o leite condensado com o leite de coco e espalhá-la toda sobre o bolo, logo após retirar do forno, com ele ainda quente. Por fim, vamos salpicar o coco ralado em flocos, deixar esfriar e cortar o bolo em quadradinhos na própria assadeira. Seu incrível bolo de leite de coco está pronto para servir, delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos médios inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de maisena
Para a cobertura
- 100g de coco em flocos (para salpicar)
- 1 vidrinho de leite coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione na batedeira os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme claro e fofo.
- Junte o leite de coco e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, e bata para incorporar.
- Adicione o fermento em pó, e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare a cobertura, misturando o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
- Retire o bolo do forno e utilize a cobertura, espalhando-a no bolo ainda quente.
- Salpique o coco em flocos para decorar, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Prontinho. Você já pode servir seu maravilhoso bolo de leite de coco. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo prestígio que já sai do forno recheado é só desenformar e comer
Rosquinhas de creme de leite fáceis é só misturar os ingredientes modelar e assar
Bolo mole de fubá esse bolo é tão cremoso que parece um pudim você vai se apaixonar
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa prática para o dia a dia
Torta de limão prática com recheio de mousse fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais