Essa é uma ótima receita para fazer para a criançada em casa, pois é muito gostosa, fácil de fazer e nela utilizamos ingredientes bem simples e acessíveis. Todos vão adorar com um lanchão de forno na hora do lanche. Faça hoje mesmo essa receita de lanchão de forno da Tata Pereira para a família toda.
Como fazer lanchão de forno
O preparo desse delicioso lanche é mega simples, como você vai ver. Primeiro, vamos ao ingrediente que serão utilizados nessa receita: pão de fôrma, maionese, requeijão, molho de tomate, presunto, muçarela, milho-verde, tomate e orégano. Para começar, vamos forrar o fundo de uma travessa com molho de tomate, e depois vamos fazer camadas de pão, mistura de requeijão e maionese, presunto, muçarela, milho-verde e molho de tomate. Agora é só repetir essa sequência. Na última, a sequência deve ser: pão, mistura de maionese e requeijão, muçarela, tomate e orégano. Agora é só levar ao forno.
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- ½ pacote de pão de fôrma (aproximadamente)
- 250g de maionese
- 250g de requeijão
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 100g muçarela picada
- 1 lata de milho-verde
- 6 rodelas de tomate
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Reserve.
- Forre o fundo de uma fôrma com molho de tomate.
- Faça uma camada de pães, espalhe a mistura de maionese e requeijão, depois faça uma camada de presunto, uma de muçarela fatiada, uma de milho-verde e uma de molho de tomate.
- Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de pão, mistura de maionese e requeijão e muçarela ralada.
- Coloque as rodelas de tomate por cima e polvilhe orégano a gosto.
- Agora é só levar ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
- Está pronto seu lanchão de forno. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais