O cajuzinho é um clássico docinho de festa e feito com amendoim. Tradicionalmente ele é modelado em forma de um caju, por isso o nome “cajuzinho”. Confira o passo a passo, e mesmo que você já tenha feito várias vezes essa delícia, faça essa versão e você vai amar! Irresistível!
Como fazer cajuzinho
Para fazer a receita, iremos precisar de amendoim sem pele, torrado e moído (ou farinha de amendoim que é vendida a granel, em lojas de artigos para festas), leite condensado, manteiga ou margarina e cacau ou chocolate 50%. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar em temperatura ambiente, e na sequência modelar a massa em formato de cajuzinho, em seguida passar no açúcar cristal, decorar com um amendoim no topo e para dar um toque especial, dispor em forminhas de papel plissado! Via ficar uma graça! E agora é só saborear esse maravilhoso cajuzinho dos deuses!
Ingredientes da receita de cajuzinho
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, sem sal, torrado e moído ou farinha de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para empanar)
- amendoins inteiros (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o leite condensado, a manteiga ou a margarina, o amendoim moído ou a farinha de amendoim e o cacau ou chocolate 50%.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 7 a 8 minutos).
- Retire do fogo e disponha num prato untado com manteiga ou margarina, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Modele a massa em formato de cajuzinhos, empane no açúcar cristal e decore com um amendoim em cada um deles.
- E o cajuzinho mais delicioso do mundo acabou de ficar pronto!
Dica: Para ficar mais lindo, coloque em forminhas de papel plissado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais