Massa para salgados fritos que aprendi com a melhor salgadeira da cidade

Uma massa para salgados fácil de fazer, saborosa e perfeita para todos os tipos de salgados fritos

Massa Para Salgados
Massa para salgados

A massa para salgados é uma opção perfeita para você fazer qualquer tipo de salgadinho. Mesmo que você já tenha uma massa para salgados preferida, confira o passo a passo da receita e você vai se surpreender com o resultado e vai querer fazer sempre!

Como fazer massa para salgados

Para fazer massa para salgados vamos precisar de farinha de trigo, água, leite, manteiga e caldo de galinha. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último. Assim que levantar a fervura, abaixe o fogo, e vá acrescentando a farinha até que a massa fique compacta e solte do fundo da panela. Embale em plástico filme para que a massa não fique ressecada. De preferência modele os salgados com a massa para salgados ainda morna, pois dessa forma eles ficarão maravilhosos e sem rachaduras. Uma deliciosa massa para salgados acaba de ficar pronta! Bora modelar seus salgados!

Ingredientes da receita de massa para salgados

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 3 tabletes de caldo de galinha

*copo de requeijão de 250ml

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque os tabletes de caldo de galinha dissolvidos previamente na água, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e coloque metade da farinha de trigo e mexa muito bem para incorporar.
  3. Coloque o restante da farinha sem parar de mexer, até obter uma massa compacta que solte do fundo da panela.
  4. Transfira essa massa para uma bancada untada com manteiga e espere esfriar um pouco.
  5. Quando conseguir, sove muito bem a massa ainda morna até que fique bem lisa e uniforme.
  6. Embale com plástico filme para que a massa não fique ressecada.
  7. Agora é só rechear a sua massa para salgados maravilhosa a gosto!

Dica: modele os seus salgadinhos com a massa ainda morna, pois dessa forma eles ficarão perfeitos e sem rachaduras.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar inox e deixá-lo como novo removendo até as manchas mais difíceis
Bolo de coco cremoso fácil é só bater os ingredientes levar ao forno e comer
Bolinho de mandioca simples recheado com queijo fica maravilhoso sua família vai amar
Alfajor caseiro coberto com chocolate delicioso melhor que aqueles vendidos no mercado
Frango xadrez caseiro fica igual daquele famoso restaurante chinês uma delícia