Cuca de banana uma cuca maravilhosa com recheio de banana ela parece uma torta

Uma receita de cuca de banana deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a todos

Cuca De Banana
Cuca de banana

Cuca de banana é o tipo de sobremesa que só de imaginar já dá uma vontade louca de comer. Muito fácil de preparar, e a união da farofa crocante com o recheio cremoso de bananas, resultam numa explosão de sabores, que atende pelo nome de cuca de banana! Faça hoje mesmo!

Como fazer cuca de banana

Para fazer cuca de banana vamos precisar, para a farofa de farinha de trigo, açúcar, margarina, 1 ovo, fermento em pó e canela em pó. Iremos misturar muito bem todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter um farofa homogênea. Para o recheio iremos misturar os ingredientes e reservar. Na sequência vamos fazer a montagem da cuca de banana, dispondo numa forma a metade da farofa, depois o recheio e cobrir com o restante da farofa. Assar por 30 minutos até que a cuca de banana fique bem dourada. Esperar amornar e servir em seguida a melhor cuca de banana que você já experimentou!

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina (em ponto de pomada)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó (a gosto)

Para o recheio

  • 7 bananas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o ovo e a manteiga.
  2. Misture muito bem os ingredientes até obter um massa em ponto de farofa. Reserve.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque as bananas cortadas em rodelas, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar.

Da montagem

  1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da farofa, e coloque todo o recheio por cima.
  2. Espalhe muito bem para ficar uniforme e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva essa maravilhosa cuca de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples e fácil fica fofinho e bem macio feito com ingredientes que você tem em casa
Gelado de banana uma sobremesa muito prática e deliciosa para qualquer dia da semana
Dica para limpar ventilador você precisará só de um saco de lixo e essa misturinha caseira
Torta de frango com massa prática e especial você vai querer fazer toda semana
Creme de alho para fazer deliciosas torradas e também pão de alho fica uma delícia