Às vezes bate aquela saudade das comidas e doces que comíamos na casa da vó, não é verdade? Para ajudar a matar essa saudade, vamos te ensinar a fazer um delicioso pudim de vó que ao comer você vai se sentir novamente uma criança na casa da vovó. Aprenda e faça hoje mesmo pudim de leite!
Como fazer pudim de leite
O preparo desse pudim de leite é muito simples e descomplicado e certamente todos vão adorar o resultado. Para começar, fazer preparar uma tradicional e deliciosa calda de caramelo, que é um elemento indispensável do pudim de vó! Com a calda pronta, é só usá-la para forrar uma fôrma de furo e reservar. Em seguida, para preparar o pudim vamos precisar de: leite, açúcar, ovos e amido de milho. É só bater tudo muito bem no liquidificador. Quando estiver homogêneo, nós despejamos na fôrma com a calda e assamos em banho-maria e depois levamos à geladeira.
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para o pudim
- ½ kg de açúcar refinado
- 3 xícaras de chá de leite
- 7 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a calda
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Adicione os dois copos de açúcar e a água e, uma panela e mexa em fogo médio até o açúcar derreter completamente, formando uma calda de caramelo. Reserve.
- No liquidificador, bata o açúcar e os ovos até obter um creme aerado.
- Acrescente o leite e o amido de milho e bata novamente, até formar um creme bem homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de furo com a calda de caramelo. Despeje na fôrma o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 ora.
- Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Desenforme cuidadosamente.
- Agora é só apreciar esse espetacular pudim de vó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta sem ovos e sem forno fácil e delicioso
Pizza de sardinha com uma massa prática de fazer e fofinha receita igual da vovó
Pavê de limão com bolacha maisena na travessa fica delicioso e fácil de fazer
Pavê de Leite Ninho com morango uma sobremesa prática e deliciosa para fazer todos os dias
Lombo recheado assado no forno um prato econômico fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais