Essa receita de pudim e abacaxi é uma excelente opção de sobremesa, pois é de fácil de fazer e fica uma delícia. Por conta do abacaxi ser uma fruta mais ácida, essa sobremesa não fica nenhum pouco enjoativa e com certeza vai agradar a todos os paladares. Aprenda a fazer pudim de abacaxi.
Como fazer pudim de abacaxi
O preparo deste pudim é muito simples e o resultado é surpreendente. Um de seus diferenciais é que no pudim vão pedaços da fruta, o que faz toda a diferença na hora de comer, deixando uma sensação refrescante e natural. O primeiro passo para essa receita é preparar uma calda com pedaços de abacaxi, e para isso é só cozinhar cubos de abacaxi com açúcar. Em seguida, o próximo passo é bater creme de leite, leite condensado, leite de coco, gelatina de abacaxi e parte do abacaxi com a calda no liquidificador. Feito isso, é só montar numa fôrma de furo e levar Pa geladeira.
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 2 sachês de gelatina em pó de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 160g ou 1 xícara de chá de açúcar
- 1 abacaxi médio descascado e cortados em cubos
- 1 frasco pequeno de leite de coco
Modo de preparo
- Adicione o abacaxi em cubos e o açúcar em uma panela e mexa em fogo baixo até o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Reserve.
- Dissolva a gelatina em pó em água fervente. Para isso, utilize somente metade da água indicada na embalagem do produto. Reserve e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador metade do abacaxi com calda de açúcar, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Acrescente a gelatina e bata novamente, deixando bem homogêneo.
- Despeje o restante do abacaxi (descarte a calda) em uma fôrma de furo untada com óleo.
- Sobre o abacaxi, despeje o conteúdo do liquidificador.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Passado esse tempo, é só desenformar cuidadosamente.
- Agora é só servir! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de sardinha com uma massa prática de fazer e fofinha receita igual da vovó
Pavê de limão com bolacha maisena na travessa fica delicioso e fácil de fazer
Pavê de Leite Ninho com morango uma sobremesa prática e deliciosa para fazer todos os dias
Lombo recheado assado no forno um prato econômico fácil e delicioso
Bolinho de mandioca com carne moída um salgado perfeito para fazer um lanchinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais