Essa receita de pavê de paçoca é uma excelente opção de sobremesa para aquele almoço de domingo em família ou também para um jantar entre amigos. Seja qual for a situação, o sucesso é garantido. Além disso, o preparo do pavê de paçoca é muito simples e você vai tirar de letra.
Como fazer pavẽ de paçoca
O preparo dessa receita não tem segredo algum, é super simples. Utilizaremos bolacha de maizena como uma parte das camadas do pavê e a outra camada será feita com um fantástico creme feito de leite condensado, leite, creme de leite, paçoca, e amido de milho. Esse creme fica super cremoso, com bastante gosto de paçoca e não fica nenhum pouco enjoativo. Para finalizar, prepararemos uma ganache de chocolate branco que será usada como cobertura do pavê. Essa ganache é feita com apenas dois ingredientes: chocolate branco e creme de leite. Muito fácil, não é mesmo?
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
Para o pavê
- 0,5L de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250g de paçoca triturada
- 2 pacotes de bolacha de maizena
Para a ganache
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Dilua o amido de milho em uma xícara de leite, mexendo bem.
- Em uma panela em fogo médio, adicione a xícara de leite com amido de milho, o leite condensado, a manteiga e o restante do leite e mexa todos os ingredientes.
- Assim que levantar fervura, acrescente o creme de leite e continue mexendo.
- Desligue o fogo e adicione a paçoca, misturando bem.
- Cubra com plástico film, de modo que o film esteja em contato com todo o creme. Isso evitará que formem-se películas grossas no creme. Deixe esfriar.
- Em uma travessa, alterne entre uma camada de bolachas e outra de creme, devendo ser a primeira camada de bolachas e a última de creme.
- Em uma panela, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, acrescente o chocolate branco picado e mexa até obter uma ganache bem homogênea.
- Despeje a ganache sobre o pavê e decore com pedaços maiores de paçoca.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva seu delicioso pavê de paçoca geladinho. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais