Todos nós gostamos muito de empadinhas e empadões. São sempre excelentes opções para diversas situações. Às vezes temos uma ótima ideia de recheio, mas nos falta uma receita segura de massa para empadas empadinhas e empadões . Essa receita está aqui para resolver seus problemas de uma vez!
Como fazer massa para empadinhas e empadões
A massa para empadas empadinhas e empadões é do grupo das chamadas massas quebradiças, que são massas feitas à base de gordura, geralmente manteiga ou margarina, e farinha. Nessa receita, você aprenderá uma receita básica e sem erros dessa massa, feita com manteiga – podendo ser substituída por margarina – farinha de trigo, água, ovos e sal. O passo-a-passo é bem simples e se resume, basicamente, em incorporar os ingredientes aos poucos, sempre mexendo com as mãos até obter uma massa lisinha e homogênea. Feito isso, é só reservar na geladeira e usar quando precisar.
Ingredientes da receita de massa para empadinhas e empadões
- 2 xícaras de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 250mL de água filtrada
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo peneirada e a manteiga. Misture-os com os dedos até obter uma textura de farofa.
- Incorpore o ovo e o sal e continue a trabalhar a massa com os dedos.
- Por fim, despeje a água aos poucos, sem parar de trabalhar a massa.
- Misture a massa com as mãos até que ela fique bem lisinha.
- Forma uma bola com essa massa e a envolva em plástico film. Leve à geladeira por meia hora.
- Passado esse tempo, sua massa estará pronta para ser usada em diversos preparos.
- Para tanto, é só abri-la com um rolo e cortá-la no formado que te aprouver.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais