Massa para empadas empadinhas e empadões uma receita de massa podre que desmancha na boca

Essa receitinha de massa podre é perfeita para empadas, empadinhas e empadões, derrete na boca

Massa Para Empadas Empadinhas E Empadões
Massa para empadas empadinhas e empadões

Todos nós gostamos muito de empadinhas e empadões. São sempre excelentes opções para diversas situações. Às vezes temos uma ótima ideia de recheio, mas nos falta uma receita segura de massa para empadas empadinhas e empadões . Essa receita está aqui para resolver seus problemas de uma vez!

Como fazer massa para empadinhas e empadões

A massa para empadas empadinhas e empadões é do grupo das chamadas massas quebradiças, que são massas feitas à base de gordura, geralmente manteiga ou margarina, e farinha. Nessa receita, você aprenderá uma receita básica e sem erros dessa massa, feita com manteiga – podendo ser substituída por margarina – farinha de trigo, água, ovos e sal. O passo-a-passo é bem simples e se resume, basicamente, em incorporar os ingredientes aos poucos, sempre mexendo com as mãos até obter uma massa lisinha e homogênea. Feito isso, é só reservar na geladeira e usar quando precisar.

Ingredientes da receita de massa para empadinhas e empadões

  • 2 xícaras de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 250mL de água filtrada
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo peneirada e a manteiga. Misture-os com os dedos até obter uma textura de farofa.
  2. Incorpore o ovo e o sal e continue a trabalhar a massa com os dedos.
  3. Por fim, despeje a água aos poucos, sem parar de trabalhar a massa.
  4. Misture a massa com as mãos até que ela fique bem lisinha.
  5. Forma uma bola com essa massa e a envolva em plástico film. Leve à geladeira por meia hora.
  6. Passado esse tempo, sua massa estará pronta para ser usada em diversos preparos.
  7. Para tanto, é só abri-la com um rolo e cortá-la no formado que te aprouver.

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