Pavê de abacaxi com coco uma sobremesa simples e prática para fazer em qualquer dia da semana

O pavê de abacaxi é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para qualquer dia

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi

Perfeito para seu almoço em família, esse pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa espetacular, fácil de fazer e que com certeza todos vão adorar. Essa receita de pavê de abacaxi tem um sabor super equilibrado e não fica enjoativa. Aprenda, faça e experimente essa delícia de sobremesa!

Como fazer pavê de abacaxi

O preparo dessa receita pode ser dividido em três etapas. A primeira delas é o creme, feito com leite condensado, leite, amido de milho, coco ralado e gemas de ovos. O preparo é simples, basta cozinhar tudo em fogo médio em uma panela. A segunda etapa é tão simples quanto a primeira, pois é só bater claras em neve com açúcar na batedeira. Por último, temos a montagem do pavê, que consiste em alternar camadas de bolacha de maizena, creme e abacaxi. Sobre a última camada, que deve ser de creme, polvilha-se coco ralado e enfeita com pedaços de abacaxi.

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1L de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50g de coco ralado (pode ser fresco ou seco)
  • 3 gemas peneiradas

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres colheres de sopa de açúcar

Para a montagem

  • 1 lata de abacaxi em calda (preferencialmente em rodelas)
  • 5un de cereja
  • 300g de bolacha de maisena
  • 1 xícara de refrigerante de guaraná
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, o coco ralado e as gemas.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura ficar consistente.
  3. Desligue o fogo, cubra com plástico film e reserve.

Da cobertura

  1. Bata as claras numa batedeira ou com um batedor de arame até que fiquem em ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar e continue a bater, até que o açúcar seja completamente incorporado.
  3. Adicione o creme de leite e misture delicadamente, para que a cobertura permaneça leve e aerada. Reserve.

Da montagem

  1. Reserve 3 rodelas de abacaxi, cortando duas delas ao meio.
  2. Corte o restante do abacaxi em cubos pequenos.
  3. Umedeça as bolachas no refrigerante de guaraná e use-as para forrar o fundo de uma travessa.
  4. Sobre as bolachas, faça uma camada de creme e espalhe o abacaxi picado.
  5. Repita essa ordem de camadas até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  6. Sobre a última camada, espalhe uniformemente a cobertura e sobre ela polvilhe o coco ralado.
  7. Coloque a rodela inteira de abacaxi no centro da superfície do pavê, e cada metade de rodela nos cantos. Sobre cada pedaço de abacaxi, coloque uma cereja.
  8. Leve à geladeira por 6 horas. Essa receita é ideal para ser feita no dia anterior.
  9. Depois de passar esse tempo na geladeira, é só servir seu delicioso pavê de abacaxi. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de doce de leite uma sobremesa prática rápida e deliciosa sua família vai amar
Lasanha de batata recheada com presunto e queijo você não vai querer parar de comer
Frango assado com creme de cebola bem prático de fazer e fica delicioso
Brigadeirão de chocolate receita tradicional e muito gostosa de brigadeirão
Bolo de banana da fazenda a massa fica fofinha e a cobertura deliciosa feita com banana caramelada