Pense num peixinho frito sequinho e saboroso, daqueles de dar água na boca! A receita de sardinha frita, que é uma ótima opção de petisco, também pode ser o prato principal de uma de suas refeições e vai te ensinar a fazer essa delícia. Sequinha, com uma casquinha incrível por fora e úmida por dentro, fica gostosa demais. Confira a receita e faça a sensacional sardinha frita!
Como fazer sardinha frita
Para a sardinha frita, precisaremos de: sardinha, fubá ou farinha de trigo, alho, suco de limão, sal e temperos e óleo (para fritar). Primeiramente, vamos temperar as sardinhas com sal, temperos a gosto, alho e suco de limão, deixando marinar por no mínimo 10 minutos. Na sequência, vamos empanar as sardinhas na farinha ou no fubá e fritar em óleo quente e em seguida, escorrê-las em papel-toalha. Sua maravilhosa sardinha frita já pode ser saboreada, aproveite!
Ingredientes da receita de sardinha frita
- suco de 2 limões tahiti
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 500g de sardinha fresca limpa
- 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de trigo
- óleo de soja (para fritar)
- sal e temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere as sardinhas com sal, alho amassado, suco dos limões e outros temperos que desejar, a gosto.
- Deixe as sardinhas marinar nesse tempero por pelo menos 10 minutos.
- Empane na farinha ou no fubá (como preferir), batendo de leve para retirar o excesso de farinha e frite no óleo quente.
- Passe as sardinhas fritas para uma travessa com papel-toalha para escorrer a gordura.
- Pronto, sua deliciosa sardinha frita está pronta, sirva acompanhada de rodelas de limão bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais