Essa receita maravilhosa de pão de alho é deliciosa, simples de fazer, econômica e prática, além de não ficar devendo nada a versão comprada, pois é gostosa demais! Você escolhe onde quer assar, e prepara com rapidez essa gostosura que pode servir como entrada ou acompanhamento. Confira a receita e não deixe de fazer o sensacional pão de alho que fica bem temperadinho e crocante, e todos vão adorar!
Como fazer pão de alho
Para o pão de alho, utilizaremos: pães franceses, alho, parmesão ralado, maionese, manteiga, azeite, orégano e cheiro-verde. Inicialmente, vamos misturar bem todos os ingredientes e acrescentar sal se necessário. Em seguida, vamos cortar os pães e passar a pasta de alho. Na sequência, vamos acomodar as fatias de pão em uma forma forrada com papel-alumínio e assar no forno até dourar ou levar à Airfryer ou churrasqueira. Seu maravilhoso pão de alho já pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 6 dentes de alho amassados
- 6 pães franceses
- 100g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- 100g de maionese
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata. Se preferir, apenas misture-os muito bem manualmente. Prove e acrescente o sal, se achar necessário.
- Passe o creme de alho generosamente nos pães, após cortá-los da forma que desejar.
- Acomode as fatias de pão em uma forma forrada com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até que estejam douradas. Você também pode utilizar a Airfryer ou churrasqueira, se desejar.
- Pronto, você já pode deliciar-se com seu incrível pão de alho, bom apetite!
Dica: se desejar, você pode passar a pasta de alho no pão de véspera, deixando-o na geladeira até a hora de assar, desta forma ficará ainda mais crocante e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais