Imagina um bolo fofinho e com uma textura extremamente macia que derrete na boca! Esse é o bolo de manteiga, muito delicioso e perfeito para ser servido no café da manhã ou chá da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo o bolo de manteiga mais saboroso que você já provou!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga iremos utilizar claras em neve, gemas, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga sem sal e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, com exceção das claras em neve e o fermento que serão misturados por último. Levar para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida um maravilhoso bolo de manteiga digno de muitos elogios! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Coloque na batedeira, as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo e fofo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
- Por último adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente pra incorporar.
- Despeje numa forma de bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- E um belíssimo e delicioso bolo de manteiga acaba de ficar pronto! Sirva-se!!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo perfeito para o café da manhã
Bolo de fubá do sitio aquele bolo de fubá que é servido em hotel fazenda e café colonial
Bolo de chocolate prático molhadinho e delicioso ótimo para sua festinha ou lanche da tarde
Bolo de cenoura da vovó um bolo molhadinho e gostoso para seu lanche
Bolo de banana com aveia sem farinha sem leite e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais